目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04074.jpg

關子嶺溫泉區自日據時代起以泥漿溫泉聞名至今已超過百年,全世界僅義大利-西西里島、日本-鹿兒島及台灣-關子嶺有此泉質,而關子嶺也是台灣僅有的泥漿溫泉產區,因地下層有泥質岩層,當溫泉水湧出時,混入了泥岩微粒和各種礦物質及鹽類,使得泉水呈現黑色,因而有「黑色溫泉」之稱號。

文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首圖.jpg
產業是國家經濟命脈,但面對全球新興產業快速變化與發展競爭,傳統產業面臨衰退轉化,有鑑於此,經濟部工業局依據行政院101年推動之「傳統產業維新方案」,採取一手拉技術、一手拉市場之策略,協助台灣傳統產業以智慧化、綠色化、文創化達到升級轉型,將傳產注入新思維,協主業者拓展新商機。 
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08247.jpg
南投「龍眼林休閒農業區」包括投22線後段的龍安村、內城村、清水村,居民多屬客家族群,傳統的農產有龍眼、香蕉、柳橙以及藥用植物的培育等,來到龍眼林休閒農業區除了到農場休閒賞玩、品嚐特色農特產外,區內自行車道規劃完善,不妨踏著鐵馬前往龍鳳瀑布與肖楠巨木群等景致,並順道體驗沿線的豐富動植物生態以及充滿客家風情的花布工坊、植物 藍染及押花DIY等活動,提供簡單樸實的旅遊趣味。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC08044.jpg 
說到南投桃米社區,多半直接想到那座簡約美麗的紙教堂,是日本­阪神大地震後撫慰災民心靈,鼓勵重新再起的重要象徵,在阪神地震過後的十年,在協商­下將它移築到台灣,在桃米繼續承載新夢想。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼