感謝瀏覽點點^^

目前日期文章:201604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC04682.jpg
相信常往來南京東路一段的朋友不難發現總有長長的排隊人龍,原來是東京知名拉麵「麵屋一燈 ITTO」悄悄登台,比起其他日式品牌登台的敲鑼打鼓,檯面上顯得低調異常,檯面下開幕消息卻早已滿城風雨,這股氣勢至今仍在沸騰中,天氣酷熱,為一嚐這碗銷魂沾麵,值不值得排隊...吃了就知道。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04373.jpg
在主流飲食文化中,最參不透的大概就屬古典法式及正統日式料理,尤其各自嚴謹玄妙的廚藝理念更是不容敗壞,所呈現的美食令人生懼卻又覬覦。對日本料理涉略不深,因此悟不出什麼深奧理論,更參不透正統師承派系間的差別,唯一真理就是:「新鮮好吃便是王道」。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03950.jpg
近來台北街頭越來越多以精釀啤酒為主的特色餐館,在光復南路260巷裡有許多中西式餐廳,但一眼看到ABV不是因為招牌,而是高於視線的半露天開放露台,第一個畫面就是:來喝一杯吧!(喝酒不開車、未成年勿飲酒)
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04078.jpg
是日走在捷運中山站地下街,聽到路人對談等下去吃「新丼」;出了R4站口,過馬路時又聽到一對母女討論對面有家好吃的丼飯叫「新丼」;看了蜷川實花展從台北當代藝術館出來後,再次聽到一對情侶說去對面吃「新丼」......,天啊!原來這「新丼」名氣已然響亮!話說...露比也正前往敲敲N訪的「新丼」.....。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04207油封鴨腿.jpg
說到南法就會聯想到普羅旺斯,也是舉世聞名的薰衣草故鄉及旅遊勝地,每年日照達到300天以上,物產豐裕、蔬果甜美,也因此發展出各式南法鄉村菜系,例如烤牛羊、燉菜、海鮮鍋等具代表性區域料理,鮮艷明亮的食材搭配更具熱情與歡樂意象。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼