目前日期文章:201609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
首圖.jpg
在歐美許多專賣肉品市場或專賣店會把各式鮮紅雞、豬、牛肉等肉品放置在低溫保存的櫥窗內供消費者挑選,並將各種類及部位處理乾淨後分門別類封裝擺置,五花八門的鮮紅櫥窗讓人看了肉慾大開,而在台灣,這樣的消費型態也漸漸走入城市店舖中。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04923封面.jpg
台灣水果舉世聞名,加上農業科技化,四季水果幾乎隨時品嚐得到,而夏季常見的鳳梨、芒果、荔枝等,鮮甜多汁的特色,將美麗寶島物產富饒的意象演繹得如此到位。近年人們對於健康概念的重視,「水果入菜」也逐漸成為許多餐廳、飯店強打的招牌特色,更有許多以蔬果研發的甜點、飲料普遍受大眾歡迎,一來發揮創意,二來或許也解決了產量過勝的問題,現在,水果不再只是飯後水果,在任何時間,它都可以是很有創意的家常菜色。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGL2420首圖.jpg
為求快速及柔軟口感,市面上多以高比例乾酵母、零發酵再加上砂糖、奶油等製作歐式麵包,高GI麵食的快速分解,易飽也快餓。在日本以長時間發酵、高含水量麵包聞名的麵包大師-志賀勝榮,對美味的極致追求,從自家培養天然酵母、高加水、低溫長時間發酵的熟成麵包,嚐一口即可明白個中滋味的差異度。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMGL2228-1首圖.jpg
近年以炭火串燒為料理方式的居酒屋已延伸出一種更具日本獨特文化背景的飲食風格「爐端燒」,源自日本早期漁民在居酒屋藉由炭火燒烤的烹調方式,由於居酒屋內空間狹小,且以吧檯座位為主,衍生出料理做好後以船槳送菜至顧客面前的獨特風格,卻成為風靡全日本的桌邊服務型態,現在,這股潮流更流行到台灣街邊巷弄,「爐端燒」已成為最新串燒代名詞。
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼