目前日期文章:201802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
林內首圖.jpg
被譽為台灣母親之河的濁水溪,因其溪水夾帶大量泥沙以水質混濁得名,流經彰化、雲林、南投、嘉義4縣市21個鄉鎮,為全省最長、流域內最多水庫大壩的河川,更有全台兩座抽蓄水力發電廠,是彰化及雲林縣界,也是西部平原重要民生、農業灌溉來源。這次仍由旅遊達人大熊老師帶路,走訪雲林縣與濁水溪習習相關的「林內社區」,深入雲嘉南唯一平地川流式水利發電廠,一起採收濁水溪孕育出的出色農作,感受一趟台灣農田水利發展的豐收之旅!
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首圖拷貝.jpg
以往經過雲林,想到的無非是麥寮工業、古坑咖啡、斗六老街,現在雲林多了一處全台最新「湖山水庫」踏青攬勝,水庫的誕生承載許多先人對於家園保衛及政府徵收土地使得居民必須放棄耕種的血淚事蹟,這些史蹟在雲林縣政府的社造推廣下保留下來,這次透過旅遊達人大熊老師的帶路,在「榴中社區」及「林內社區」分別開發兩條文青踩線、親子輕旅行最新景點,走吧!讓我們順著湖山水庫探險趣!
文章標籤

RUBY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼