假日想用上一份美味早午餐平均要等約1.5~2個鐘頭,可以排號後隨意離開再回來候位,如果過號第一次要等兩次叫號,如果過號第二次就要再等五個號碼,因此想要一嚐好初不好ㄔㄨ還真是要有相當的毅力及一顆不是很餓的胃,否則就會像在旁邊等得太餓的人跑去路口買了麥當勞再來等位子,如此怪異現象.......這就是『好初』!

好初早餐位處周遭平房公寓老舊,環境安靜得很適合“居住”,卻不見得適合開門做生意的板橋一條名不見經傳的隱蔽巷弄內,三角窗建物,雙面落地窗,桃紅底白字鮮明招牌落在白牆上很是顯眼,每到假日兩側巷內總是排滿或站或蹲或坐或倚靠的人龍,叫人不想注意都難,尤其隔壁一家老舊早餐店更凸顯『好初』的特別,當附近住戶來此外帶早餐時,特別注意到雙方互動親切友善,如此敦親睦鄰的好形象想必跟附近住家打下深厚的友誼關係,再加上價錢合理又美味,使得『好初』佳評如潮,在此毅力不搖。

 

男朋友是什麼味道?
『好初』的美味盛名遠播不是光聽就能體會的,雖然菜牌只是簡單一面十來種,加上黑牆上的特別菜式不過20來種主食,就已經陷入選擇困難症,因為每樣看來都好可口,尤其黑牆上的一些奇特菜名更是讓人都想來一份,例如:男朋友的沙拉....想想這是什麼味道?甜的酸的?苦的?辣的?,德式香腸杯杯.....印著香腸圖案的杯子?還是用香腸捆成的杯?,印度阿三雞厚壓餅....這不難理解,但卻不是咖哩!.....是不是?看完都想各來一份了!!

三種菜牌任君選擇

每日濃湯馬鈴薯濃湯~不過上面的土司邊或許烤過再置入會更棒!

 

男朋友的沙拉~65元

由生菜及鹹豬肉、蔥花、土司邊等以及黃澄澄的太陽蛋組成,香甜的柚子醬做底,鹹甜香脆的層次豐富又飽滿,瞬間化解空虛,菜名或許也因如此而來,讓女友吃了瞬間填補芳心,充滿活力、熱情澎湃!

 

德式香腸杯杯~65元
內有兩種顏色德式香腸,紅色是一般火腿脆腸,黑色是墨魚腸,混搭著蘋果、生菜、小黃瓜等,香甜蛋沙拉口味的醬將整杯各自獨立個性的食材結合得非常融洽,新鮮清爽、營養健康,不論視覺、味覺、CP值皆滿分,是一道(一杯)非試不可的點心沙拉!

洋G起司厚押餅~60元
其實厚壓餅就是義大利帕里尼的作法,兩片土司夾著洋芋雞肉調和的內餡,用夾餅機熱壓烤過,即得外層香酥,內餡豐富柔滑的西洋手握小吃,這裡的押餅不論土司及餡料都屬偏中式口味,相信附近居民應該很適應。

雲林牧草鵝肉堡~70元
油亮亮的有機牧草鵝肉片鋪上紫色綠色苜蓿芽,客家桔醬流金般的滑落,白泡泡幼棉棉的厚煎蛋、新鮮西生菜、、、顏色豐富多層,煙燻過的鵝肉有些焦糖般的甜香味,與果香濃郁的甜桔醬很是麻吉,不只刺激了視覺也滿足了味覺,是一款超有心機的好堡!

店家聰明的獨特桌號識別法~木偶玩具
雖然桌數不多,但送餐速度要快又要能不送錯,好初有個特別又可愛的送餐模式,以木偶當桌號識別,有長頸鹿、乳牛、積木人、、等,拿到"識別證"後想要長頸鹿還不給換,因為如果換了他們會認錯桌送錯餐,真是有趣!

 

左:印度香料奶茶~55元 右:鹹鹹紅茶~45元
香料奶茶就是綠抹茶加鮮奶霜,奶霜口感綿密,整體味道非常濃郁且不甜膩。
鹹鹹紅茶喝起來真的是鹹鹹的,不過薄薄微甜的奶霜巧妙的中和了鹹鹹的味覺,上面雖然撒了微量西班牙紅椒粉,但口味上並沒有被影響到,或許只是增添視覺美感而已。
看得出來對於飲品類好初也不會便宜行事般潦草應付,除了這些特別的名稱,在口味組合上更是下了功夫研究,飲、食本不應分家,這點[好初]做到了!!

好好吃早餐、好好過生活,如能在個輕鬆平日,天氣和洵,陽光燦爛的早晨或午後,再如果(只是如果)可以排到靠窗邊的發夢好位,佐一抹春光,好好享用這份只因天上有的愜意幸福真是此生無憾了!

好初早餐

北市板橋區文化路二段125巷70號
(江子翠捷運站,麥當勞旁的巷子)
T:02-2253-2087
營業時間:AM 8:00~PM 4:00

喜歡露比的文字及影像嗎~

也歡迎關注FB 露比@人生食樂雜貨鋪 粉絲團!

本文內容與照片皆為個人版權,如有需要歡迎聯絡露比

 

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

麋鹿【露比】三兩食事

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()