感謝瀏覽點點^^
IMG_2581.jpg  
今年得知新飯店"麗池卡爾登"後,上次前往香港出差原本預計入住,陰錯陽差某些原因沒訂到,於是改住港島IFC的四季,但是參觀麗池仍是既定行程,當日原本安排可以在麗池用餐,誰知又一個失誤,以為平日不會有太多人,於是沒有事先訂位,導致麗池裡面四家餐廳全無我們容身之處,只好到樓下圓方商場覓食。
 
圓方是新的大型商場,空間動線以金、木、水、火、土劃分,以中心點向外擴散,匯聚知名國際品牌及中西美食,像大家熟悉可是台灣沒有的H&M就在這裡,商場相當乾淨,人也沒那麼壅擠,除了美食區外反而還顯得冷清。
 
IMG_2583.JPG  
走到了水區,隨意繞了一下,決定了"利苑酒家",誰知滿位,還不知甚麼時候有位,那就旁邊"百樂潮州魚翅"唄,大不了不要點魚翅,誰知又滿位,行!那就"桃花源",又滿,不然正斗麵店好了,挖哩!排到側牆去了,這是什麼情形?星期一耶,怎麼滿成醬?原想放棄,看到哪家不用排,不管吃啥就進去吧,走著走著突然聞到一股帶著孜然的香辣氣味,就是這裡了【稻成亞丁京川料理】,很意外不用排隊也剛好有空桌,真是謝老天謝上帝謝阿公謝阿嬤......,由於太餓,加上四川口味相當符合喜好,但是三人吃的量總是有限,加上還想要留點胃給下午茶,就節制的點了幾道特色料理。
 
IMG_2564.jpg  
推薦小菜類每樣看來都香氣四溢
 
IMG_2563.jpg  
小菜涼拌木耳~真的猴猴昧。
 
IMG_2577.jpg IMG_2580.jpg  
尖椒四川皮蛋~微微的甜醋香及辣味,在台灣的話,來些香菜更對味!
 
IMG_2571.jpg IMG_2572.jpg  
瑤柱蛋白炒飯~很喜歡東南亞的長米,炒飯粒粒分明。
 
IMG_2573.jpg IMG_2574.jpg  
小籠包~說實話,絕不輸鼎泰豐XD
 
IMG_2569.jpg IMG_2570.jpg  
孜然羊肉~正是被這股濃烈的孜然氣味引來的,只能說這羊肉太正點了。
 
IMG_2581.jpg IMG_2582.jpg  
涼拌豌豆粉~對不吃辣的人來說,這道有點過火了,但對露比來說剛剛好的甜、剛剛好的香、剛剛好的辣過癮啦XD
 
IMG_2592.jpg  
下次來香港玩,可不必死守海港城、置地廣場、時代廣場、、,來圓方保證可以待上一整天XD
 
香港九龍Elements 【圓方廣場】【稻成亞丁京川料理】
 

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

麋鹿【露比】三兩食事

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kaya
  • 這看起來也太美味了吧
    我要流口水了
  • 哈囉KAYA~
    真的很好吃喔,不過怕辣的人要注意一下XD

    RUBY 於 2014/11/13 10:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼