感謝瀏覽點點^^
DSC04685.jpg  
縱橫東亞,馳騁港式點心風雲話題的「添好運」,今年暑假在台北車站前和億生活廣場隆重登台半年後,排隊人潮還沒消退,隨即又跨足信義區,在新光三越A8館美食街再起雲湧,是二店,也是首家百貨店,記得才剛排過站前店嚐過四大天王,如今信義店再度成為A8館美食街焦點,永遠排不完的隊伍不知什麼時候才能比較消退。
 
先來回憶一下站前店的四大天王這應該是目前所有嚐過添好運的人都嚐過的必點招牌。
香滑馬來糕:據主廚說這黑糖色可不是加了黑糖或色素的,是自然發酵出來的健康色,所以製作馬來糕是件非常費時耗工的事,常常需要觀察室溫及濕度變化做調整,如果疏忽了,整籠馬來糕就作廢了,所以嚐馬來糕時可要仔細品嘗一下馬來糕散發出來的自然香甜氣味及綿密柔軟的口感,才能體會原來平常吃到的馬來糕都是快速發酵出來的,口感的確不同。
 
DSC04679.jpg  
 
DSC04680.jpg  
 
黃沙豬潤腸:其實豬潤講的就是豬肝,以豬肝為底料的腸粉,粉皮厚薄適中不軟爛,醬油清香微甜鹹度剛好,豬潤內餡算是飽滿不空洞,嚐起來有點像將台灣的粉肝剁碎加點叉燒醬包在腸粉裡,很特別的口味。
 
DSC04689.jpg  
 
香煎蘿蔔糕:這可以說是大家最熟悉的港式點心了,好吃的蘿蔔糕應該是外酥內軟,筷子夾起不能硬到搓不破,也不能軟到夾起就碎爛,添好運的蘿蔔糕軟硬適中,有時還嚐得到些許蘿蔔絲,也是道講究功夫的長壽點心。
 
DSC04678.jpg  
 
酥皮焗叉燒包:這道叉燒包可以說不止是添好運的第一招牌,更是港式點心的一大創舉,一般叉燒包是以麵粉包裹像包子似的外皮,酥皮焗叉燒包是以菠蘿酥皮包覆,嚐起來外皮香酥內餡柔滑,就像將叉燒包的內餡包在台灣的菠蘿麵包裡,在口感上是一大挑戰,嚐新也嚐鮮,回想起在香港機鐵店吃到的酥皮叉燒包,感覺台灣的美味多了,也許在自己的國度可以不慌不忙好好品嚐的緣故吧!
 
DSC04686.jpg  
 
DSC04687.jpg  
 
追加推薦鮮蝦波菜餃
這款蒸餃皮薄餡多,波菜與蝦肉比例搭配得合適,口感細緻滑口,皮Q香甜,個人認為這款蒸餃比純蝦餃要來得耐吃,多吃幾個也不覺得膩,相當推薦!
 
DSC04681.jpg  
 
DSC04683.jpg  
 
添好運二店
位於新光A8-B2美食街的二店,佔地百坪,有136個座位,格局上與站前店相比寬大許多,色調店風延續一貫的標準,有種來到香港分店的感覺,菜色上除了維持原有的菜單,比較特別的是多了三款台灣限定主廚推薦新菜式:鼓油王炒麵、蘿蔔柱侯牛肚及椒鹽花枝丸,這三款目前只有二店這裡吃得到,也許一方面可以稍微紓解一點站前店的排隊人潮,但短時間內“想吃就要排隊”恐怕還是無可避免的事。
 
DSC06706.jpg  
 
信義店主廚推薦限定版三款新菜
鼓油王炒麵:以魷魚、叉燒、芽菜、高麗菜切絲及韭菜、蛋絲、香菜等豐富食材,使用香港特有的鼓油拌炒,看似濃油重鹹,但清爽順口,一盤128元稱得上價平料實。
 
DSC06716.jpg  
 
DSC06719.jpg  
 
蘿蔔柱侯牛肚:柱侯為粵菜的經典醬料,由醬油老鼓與多種新香料及海鮮食材製成,將牛肚清蒸至軟嫩後,使用花椒、八角、薑、蔥、等香料調和,再與柱侯醬、蘿蔔以溫火煨煮,牛肚飽滿肥嫩,蘿蔔色滿入味,整體香氣濃郁,咬感扎實。
 
DSC06718.jpg  
 
DSC06721.jpg
牛肚的比例相當大氣,醬的很入味且軟嫩。 
 
DSC06723.jpg  
蘿蔔是現在當季食材,沒有不好吃的理由,伴隨牛肚的獨特口感,讓入味的蘿蔔更香甜。
 
椒鹽花枝丸:選用新鮮蝦漿、花枝漿以一定比例調和,全程不摻粉並加入花枝塊增加口感,現點現炸,佐以七味粉、胡椒鹽,一口咬下可明顯嚐到花枝的咬勁,Q彈有勁,其實是很具台灣味的小吃,果然是為台灣特地打造的。
 
DSC06717.jpg  
 
還沒嚐過添好運的,現在除了多了二店的選擇,明年計劃在台北車站地下街及台中七期再展更精緻寬廣的獨立店,屆時或許可以分散人流,不必非得要堆擠在一家店苦排等候囉。
 

添好運站前店
02-2370-7078
台北市忠孝西路一段36號1樓

添好運信義店
02-2722-9358
台北市信義區松高路12號B2(台北信義新天地A8-B2)

喜歡露比的文字及影像嗎,歡迎也關注FB 露比@人生食樂雜貨鋪 粉絲團

本文內容與照片皆為個人版權,如有需要歡迎聯絡露比


, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

麋鹿【露比】三兩食事

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 綠桃子
  • 鮮蝦波菜餃我沒點過, 下次來試試~^^
  • 綠桃兒~
    鮮蝦波菜腳真的超推,
    店裡除了菠蘿焗叉燒包,第二名大概就屬這號“餃”色了XD

    RUBY 於 2014/12/23 22:48 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼