DSC08730.jpg  
還沒進入342咖啡前,應該先來看看342的三明治擺盤,切三角狀的三明治繞著圓盤盛裝,讓人想起唸書時,那個在台北還沒有丹堤、怡客之前,只有波麗露、老樹、明星,還有大台北牛乳大王的年代,在當時,“總匯三明治”哪怕只是以美耐皿為盤,應該都是最熟悉也最高尚時髦的輕食了。
註:美耐皿是一種以合成樹脂製作的餐具,便宜、耐高溫、摔不破,與瓷器相仿的亮麗特性,深受餐飲業歡迎。
 
DSC08735.jpg    
藍帶豬排三明治$150
兩層厚厚的豬排夾在以奶油煎烤過的三明治裏,又讓人想起主廚快餐車的烤奶油三明治,咬下時咔吱的聲音令人感到愉悅,立刻胃口大開,比起飯類麵類,這應該是最經濟實惠,可以取代正餐,美味又飽足的選擇。
 
最近這家數字餐廳的話題,也應該要說到在台北武昌街設立超過一甲子的明星咖啡廳,342巷咖啡的老闆林先生就是從明星咖啡廳出來,為了實現自己的夢想,開立了342巷咖啡,而342就是因為在松山路342巷,就這麼簡單、隨性、灑脫。
 
也許就是因為受了在明星咖啡任職了九年的廚師生涯影響,在342的餐食中也不難看到明星的影子,從大片肉排的擺盤上不小心透露了骨子裡的老靈魂,家庭式消費卻又大方的待客之道,有別於一般咖啡餐廳小而美的精緻溫馨。
 
DSC08620.jpg  
342巷咖啡位處松山路342巷口,這條巷子最特別的是整條路都很暗,只有342最亮,彷彿是342巷的指路明燈般,應該也肩負著保安作用。
 
DSC08671.jpg  
DSC08670.jpg  
別以為老靈魂就是什麼都是復古的,當美麗老闆娘拿出這台神器點餐時,著實叫人驚呼連連,342雖然可說是間小店,卻不因為店小而隨隨便便,科技化表現出年輕軀殼的時髦外表。
 
美味炸物區
DSC08687.jpg  
炸雞柳條$120
瑪滋拉起司條$150
 
DSC08709.jpg  
炸洋蔥圈$140
炸物附的蔥醬甜甜帶點蜂蜜芥末的味道與炸物搭配相當協調。
 
招牌排餐區
DSC08741.jpg   
342巷炸豬排$320  
說這是342招牌一點都不過分,比手掌還大的炸豬排,呈現的是日式炸法的酥脆口感,最特別的應該是“不切”,這樣可以讓人大快朵頤,也可以讓男士為嬌嗔的女士服務,增添感情,殊不知老闆的用心別具。XD
 
DSC08705.jpg  
義大利炭烤雞腿排$330
 
DSC08707.jpg  
DSC08708.jpg  
看到這份烤得油亮微焦的雞腿排時,想到師大夜市裡的泰式碳烤雞腿,除了口味不同,在呈現上有同工異曲之妙,也是不切,就是要你咬,要你切,才能感受動刀動叉的滿慾之心。
排餐附的盤邊蔬菜很精緻,紅的綠的黃的不僅顏色漂亮,也兼顧營養健康。
 
義大利麵、燉飯區
DSC08695.jpg  
DSC08717.jpg  
奶油海鮮義大利麵$240
義大利麵醬汁不糊稠,偏清爽口感。
 
DSC08714.jpg  
番茄海鮮燉飯$240
 
DSC08716-1.jpg  
DSC08727.jpg  
該稱許的是番茄醬是自家調製,非機改(誤)非罐頭番茄汁了事,因此嚐得到滿口的番茄鮮香,時而微酸時而微甜的自然口感,自己很怕吃到化骨綿掌燉過的飯,這裡的燉飯以五顆星來說,應該可以給四顆星。
 
DSC08728.jpg  
DSC08729.jpg  
黑菌白蘑菇頓飯$250
 
DSC08673.jpg  
DSC08677.jpg  
義大利麵及燉飯另外加100元就能升等為有湯、有沙拉的全套餐。
玉米濃湯的味道香甜濃郁,有五星餐廳的味道。
 
DSC08623.jpg  
DSC08640.jpg  
DSC08638.jpg  
牆上的米褐色文化石、木質桌椅妝點出歐洲鄉村氣息,碎花車布靠墊錯落擺置,不論姐妹們下午茶或是晚餐約會,雖然地方不大,但輕鬆不拘謹的用餐環境,休閒自由的氛圍,就像到友人家做客,這樣的無拘無束也可以是一種溫馨的美好。
 
DSC08747.jpg   
話題人氣甜點區
DSC08743.jpg  
鎮店之寶~珍珠奶茶鬆餅$150
DSC08744.jpg  
DSC08745.jpg  
DSC08754.jpg  
這裡的人氣王當然是網路上盛傳的珍珠奶茶鬆餅,因為把珍珠(青蛙蛋)置入鬆餅裡的做法,目前為止應該就屬342巷了吧,而奶茶則是因為將紅茶取代水加入卡仕達醬裡,因此得名。
 
意外的是,珍珠在鬆餅裡存在得很自然,不會有突兀的口感,水分控制得宜,外皮依然酥脆,完全不因珍珠在裡面而產生變化。
 
老闆創新做法,特別將紅茶注入盤飾的卡仕達醬裡,但也許水分有點過多,卡仕達的密度比較不夠結實,但是嚐起來略帶紅茶的香氣很特別。
 
香濃飲品區
DSC08682.jpg  
草莓歐蕾$130
草莓可可歐蕾$140
DSC08684.jpg  
DSC08680.jpg  
香蕉歐蕾$120
DSC08721.jpg  
新鮮水果茶$160
 
342巷的歐蕾類飲品表現得很出色也可口,不會過甜是相當大的優點,以真空隔層杯盛裝,不管點熱的或是冰的都感覺不到溫度,不燙手也不會融化出水滴,感覺是款好用的環保杯。XD
 
歡迎毛孩子的友善餐廳
其實東區餐廳何其多,但是可以讓毛孩子們共同參與的用餐環境屈指可數,342這裡除了美食、咖啡、甜點,最特別的是『歡迎寵物入場』,這樣的友善的確會讓許多有養寵物的毛爸毛媽們作為聚會用餐的第一選擇,如果你有外出聚餐卻不忍毛孩子獨自在家的疑慮,那就放心帶毛孩子們來342吧,讓您與毛孩子們可以形影不離。
 
DSC08668.jpg  
店狗布丁可是個不怕大狗的強悍小子,可愛的模樣叫人頻頻想逗弄。
DSC08626.jpg  
客人的黃金獵犬超萌的模樣,雖然是個漢子,卻溫馴可愛。
DSC08624.jpg  
DSC08639-1.jpg  
DSC08643.jpg  
人追狗、狗追狗、狗撒嬌...,頓時熱鬧一片變成動物園,愛狗的我幾乎瘋狂。
 
歡樂的用餐氣氛是在342巷感受到的獨特氛圍,老闆及老闆娘親切的接待,就像到朋友家做客,溫暖又溫馨,入口的右邊展示區也寄賣一些姐妹來往各國的服飾用品,用餐之餘還可以選購一下喜愛的服飾或潮鞋,是不是也像50年代舶來品店的概念呢?不知道還有沒有人像我這樣形容342巷咖啡,如果有,那我們應該是同年XD,另外,這裡還有一個令人驚喜的地方,那就是商業午餐只要120元起,這在台北市幾乎絕跡的商業午餐價,真的值得找機會來朋友家“做客”。XD
 
FotorCreated.jpg  
 
342巷咖啡
02-27492915 
台北市松山路342巷2號1樓(捷運永春站5號出口)
營業時間:AM11:30~PM09:30
只收現金
 

喜歡露比的文字及影像嗎~

也歡迎關注FB 露比@人生食樂雜貨鋪 粉絲團!

 本文內容與照片皆為個人版權,如有需要歡迎聯絡露比


文章標籤
創作者介紹

麋鹿【露比】三兩食事|Ruby吳若萍編採室

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • KE
  • 不切的豬排也太豪邁了吧
    環境滿舒適的
    客人的黃金獵犬好可愛呀
  • 對阿~太豪邁了XD
    那隻黃金真的超可愛der
    抱著牠好舒服喔(離題了)...哈哈

    RUBY 於 2015/02/25 12:30 回覆

  • 米兒&三分像料理
  • 珍珠鬆餅 好讚讚讚的感覺呀!!!><
  • 謝謝米兒^^
    珍珠鬆餅的確很特別
    還沒嚐過這麼作法的^^

    RUBY 於 2015/03/10 18:10 回覆

  • 神奇君
  • 這鬆餅真的值得大力推薦啦!超有創意!
    頓飯也很好吃><
    下次我去還想點豬排~
  • 真的太神奇~哈哈
    豬排很豪邁喔,
    孩兒可要小心食用XD

    RUBY 於 2015/03/13 11:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼