DSC01924.jpg
現代人對於食品安全及養身概念的推從與日俱增,而為了吃進全營養,坊間許多標榜無毒、無農藥的有機生菜常是備受矚目的明星產品,但是屢次爆發的有機蔬果殘存過量農藥等新聞,令人不禁懷疑究竟誰能保證消費者吃到嘴裡的蔬菜真的無毒、有機呢?
 
2016元月24日,台灣80年來最強「霸王寒流」來到,之後全台蔬果農作物大受其害,菜價飆漲,想吃盤萵苣恐怕比吃碗牛肉麵還貴,此時以溫室、水耕栽植的蔬菜變成了搶手貨。
 
源鮮農場 會呼吸的活菜
在國內知名健康管理飯店「北投老爺酒店」舉辦了一場別具的養身宴,主角吃的不是山珍海味、不是和牛美牛,而是再平凡不過的「生菜」,結合老爺酒店的主廚廚藝,將多種可以生吃的蔬菜創作出以生菜為主的創意料理,而這背後推廣真正無毒、無農藥、零污染、摘下來就可以直接生吃的水耕生菜推手就是「源鮮智慧農場」,起源於原本是光電科技公司的蔡董事長對抗肝癌的起心動念,經多年潛心研發,終於種植出純淨健康的鮮活蔬菜供應市場殷切需求,目前包括老爺酒店、華航空廚、太和殿、清潭洞等餐廳連鎖,都是「源鮮」的主要客戶,且供不應求。
 
DSC01900.jpg
 
DSC01898.jpg
生菜美食宴於北投老爺酒店舉辦,一樓雖然地方不大,但時尚溫馨。
 
DSC01886.jpg
 
DSC01897.jpg
現場展示各式各樣源鮮農場生產的水耕鮮蔬,全部都是摘了就能馬上食用的安全生菜,平常想要吃到生鮮的芝麻葉、水菜、萵苣等,不僅價高,還不確定農藥毒性,透過源鮮,生菜可以完全無顧慮的現摘現吃。
 
DSC01905.jpg
源鮮董事長也親身分享自己抗癌經驗,之所以會有「源鮮」的水耕蔬菜概念也是來自於董事長的親身體悟。
 
好吃生菜來自i Farming生技農法
仿自然環境在溫室中生長的水耕蔬菜,通過SGS和德國杜夫萊因兩家國際權威機構檢驗,完全零農藥、零污染、低硝酸鹽。研發期間,為了克服大量種植健康蔬菜的專業技術瓶頸,「源鮮團隊」蔡董事長特別向台灣植物界權威「中興大學 蔡東篡教授」請益指導,從基礎的植物生理學入門,到高深的微生物有機液態肥研製、病蟲害防治等專業課程,透過產學合作、研發與實踐一一進行,終於成功研發出一套「i Farming生技農法」,為台灣新興科技農業打了一劑強心劑,也為消費者”吃得健康“的需求帶來無限希望。
 
DSC01893.jpg
蔬菜溫室示範展示箱,就像一個蘿蔔一個坑的方式栽植生菜,沒有污染、不受寒害氣候影響,安全無虞。
 
添加氨基酸的蔬菜 腸胃清道夫  生機又纖體
水耕蔬菜透過萃取的營養並添加氨基酸、維生素、電解質等,製成植物所需的微量元素及豐富有機質製劑,讓植物吸收其必要養分,使其栽植出來的蔬菜與自然環境生長的養分更多,卻零危害,且全植物蔬食不僅可以降低膽固醇等三高指數,還是想要擁有纖纖體態女士們的最佳膳食纖維來元,更有助益於容易便秘的人,保持腸道清爽。
 
DSC01888.jpg
源鮮的水耕蔬菜屬易消化的短纖維,對於腸胃較弱的人較無負擔。
 
生菜不只能冰冷的吃!溫沙拉概念正流行!
許多人擔心吃生冷的生菜恐會導致體內過涼,但是烹調過的生菜,養分通常已破壞殆盡,透過與「北投老爺酒店」主廚們的巧手,將源鮮智慧農場所生產的生菜變化成一道道精緻料理,與不同食材結合,將各種生菜的清甜帶出,吃起來不僅沒有葉菜的生澀,還能平衡生冷,顛覆了生菜只能做冷沙拉的想像,以”溫沙拉“形式呈現的生菜更加美味營養。
 
DSC01908.jpg
入座時送上熱騰騰麵包及健康蔬果汁「冰花蘋果汁」以大葉冰花與蘋果榨出的果汁微甜酸,毫無令人害怕的生菜味。
圖中(圓型)以小松菜入料的法國麵包,(辮子)佛卡夏,散發出天然發酵的老麵香,但是牙口不好的人會比較吃力。
 
YesHealth鮮活蔬菜吧
各式生菜擺滿自助餐檯,從熟悉的萵苣到不常見的日本水菜、芝麻葉、牛血、冰山火焰、大葉冰花等,讓人開了眼界,也開了胃。
 
DSC01883.jpg
 
DSC01926大葉冰花.jpg
冰花是一種珍貴葉菜,一般也不常見,外表看似粗獷,但實際上口感鮮嫩清甜。
 
DSC01931.jpg
一旁準備了進口開心果油、香檳酒醋及蔓越莓優格醬,可以選擇自己喜歡的生菜淋醬。
 
DSC01937.jpg
 
DSC01938冰花、京都、紅卷、冰山.jpg
吃菜時間到囉,大口吃吧!
 
冷菜~源鮮繽紛花束鴨胸捲
以鴨胸將生菜捲起,自左至右分別為小牛血、芝麻葉、冰山火焰、大葉冰花、京都水菜,鴨肉的鮮甜軟嫩與細幼的生菜共食,口感特別細緻滑口。
 
DSC01915.jpg
 
DSC01913.jpg
包裹蔬菜的鴨胸肉前髓未有的軟嫩,鴨肉微鹹搭上生菜微甜的組合,著實開胃。
 
主菜~源鮮綠野芥蘭白酒燉牛舌
一般在燒烤店吃到的牛舌通常相當具韌性,很少吃到牛舌可以如此鮮嫩,鋪底的綠野芥蘭是這幾道生菜裡唯一有低溫油拌炒過的,口感很像波菜,加入白酒熬製的淋醬將不同層次的味道串起,香嫩、鮮甜、爽口。
 
DSC01917.jpg
 
DSC01924.jpg
底層鋪上拌炒過的「綠野芥蘭」口感像波菜。
 
 
DSC01921.jpg
橫切面表現的不是肉質的纖維,而是綿密得像海綿一樣的質感,燉得軟嫩入味。
 
甜點~源鮮鑽石冰花優格野莓&大漠曠野冰花法式薄餅
加入野莓醬的優格酸甜香滑,上面以「小葉冰花」妝點,喜歡酸感甜品的人應該會愛不釋口;法式薄餅裡填入的不是卡士達、巧克力,而是稀有的「大葉冰花」,完全顛覆對於吃法式薄餅的既有印象。
 
DSC01945.jpg
 
DSC01947.jpg
法式薄餅皮烙得輕薄細緻。
 
DSC01953.jpg
裡面夾著珍貴的大葉冰花,原本以為生菜搭甜點會很突兀,但原來是個天衣無縫的完美組合。
 
DSC01955.jpg
連甜點都可以“入菜”,這是源鮮生菜最吸引人的地方,一般這樣的野莓優格上比較常見擺上薄荷葉,但小鑽石冰花在這裏具裝飾作用也可食用,創意十足。
 
不受季節、天災影響的新鮮、無毒水耕生菜,相當符合當下現代人的生活需求,源鮮智慧農場生菜不僅供應各大餐廳連鎖,也提供民眾上網訂購宅配到家,有機會不妨體驗一次這種無憂無懼,豪邁吃生菜的安心美食,一週數次、清腸又健體。
 
源鮮智慧農場
訂購電話:03-324-2329

喜歡露比的文字及影像

歡迎關注FB 露比@人生食樂雜貨鋪 粉絲團!

本文內容與照片皆為個人版權,如有需要歡迎聯絡露比

看更多文章 麋鹿【露比】三兩食事


文章標籤
創作者介紹

麋鹿【露比】三兩食事|Ruby吳若萍編採室

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 龜毛麗
  • 推1
    好妙的體驗!!
    我很喜歡種東西,在自家頂樓就有種蔥&九層塔和韮菜等...就是沒有試過水耕蔬菜,感覺更健康說.
  • 謝謝麗~^^
    對啊,可以這樣豪邁勇敢吃生菜真是很新鮮的體驗
    而且多吃蔬菜多健康XD

    RUBY 於 2016/02/01 15:04 回覆

  • 吳珮瑜
  • 妳好,因為只有我一個人吃,請問妳們有宅配適合單人吃的生菜沙拉嗎?謝謝
  • 嗨~你好,你可以透過文章下方的連結去源鮮的粉絲團官網詢問呦,謝謝你^^

    RUBY 於 2016/07/17 00:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼