首圖.jpg
說到日式豬排,那酥脆外皮、飽滿肉汁、咬下去卡茲一聲就令人充滿幸福感,但你知道在日本吃炸豬排,就像在台灣吃蘿蔔糕一樣,也含有特殊意義嗎?
 
日本人吃豬排的歷史應該要追朔自推廣「吃肉」可以強國健體的明治維新時期,在後期「豬排」更是祈求幸運的吉祥食物,舉凡考試、求職、比賽前都要來份炸豬排祈求順利過關,因此美味的炸豬排不只是祈願美食,更是日本街邊巷弄每個家庭必備的國民美食。
 
食節氣、吃當令
伊勢路-勝勢日式豬排 夏令嚐「鮮」套餐上市
日本伊勢神宮所在的日本三重縣鄰近伊勢灣,自古即以豐盛肥美海鮮聞名,來自當地的「伊勢路-勝勢日式豬排」,除了以極致黃金美味的豬排擄獲台灣人的胃,更延續日本講究「不時不食」的飲食文化,順應在地節氣,由料理長嚴選當令海陸食材,在「微風松高店」與「SOGO復興館」同步推出夏季限定新品,有來自日本三重伊勢直送牡蠣的「酥炸伊勢牡蠣套餐」、台灣新鮮魚產太刀魚的「酥炸太刀魚套餐」,還有日本長崎竹莢魚的「酥炸竹莢魚腰內豬排套餐」以及業界首創個性化料理「酥炸炙燒肋眼牛排套餐」,創意組合將盛夏的豬排滋味嶄新詮釋。
 
DSC05874.jpg
位於微風松高的「伊勢路-勝勢日式豬排」當時甫開幕時即以一款黑豬排引人注目,與時並進的勝勢豬排今夏再度推出創新料理,要消費者嚐鮮一夏。
 
夏季限定 海洋中的軟珍珠
酥炸伊勢牡蠣腰內豬排套餐
夏季是日本三重伊勢牡蠣最肥美的季節,由於牡蠣生長的海域水質純淨,孕育出的牡蠣粒粒圓潤飽滿、肥美多汁,酥炸過的牡蠣,香酥滑嫩,一口咬下後盡是肥美爽滑口感,完美存封海洋美好原味,佐以滋味鹹香適中的卡塔醬,雙重口感、雙重感受,是愛牡蠣的露比首選套餐。
 
DSC05889.jpg
▲酥炸伊勢牡蠣腰內豬排套餐有兩顆肥大牡蠣及兩塊腰內肉,如果是酥炸伊勢牡蠣套餐則有四顆牡蠣。
 
DSC05898.jpg
▲炸牡蠣一口咬下卡茲作響、牡蠣水嫩,因為新鮮,所以可以擁有肥美無腥的牡蠣風味。
 
太刀魚?白帶魚?傻傻分不清
酥炸太刀魚里肌豬排套餐
第一次聽到「太刀魚」是否腦袋裡閃過許多像旗魚、鬼頭刀之類的畫面?其實日本人說的太刀魚即是台灣俗稱的白帶魚,亮白閃光的外表,擁有豐腴的脂肪,鮮甜細彈的肉質更可媲美比目魚鰭邊肉。以台灣當令太刀魚與里肌豬排做搭配,新鮮肥滿的太刀魚簡單調味後裹上日本麵包粉酥炸,魚脂滑潤、肉質鮮甜,整個夏季正是最佳品嚐時刻。
 
DSC05887.jpg
▲裹上粉的太刀魚(左)外表跟里肌豬排沒兩樣,切開後露出細白內餡,以去刺的口感,讓「白帶魚」有另一種驚奇口感。
 
DSC05901.jpg
▲斷面露出雪白肉質,以隨餐提供的蒜味奶油醬沾裹入口,滿滿蒜香與奶油香氣,別有一番鹹香風味。
 
日本國民食材
酥炸竹莢魚腰內豬排套餐
竹莢魚在日本是常被提到的國民美食,多以一夜甘方式呈現,常見以煎烤方式料理,肉質紮實飽滿,口感迷人。本季勝勢採用來自日本直輸的「長崎竹莢魚」,肉質尤其細緻、魚脂豐厚,分別與已熟成過的「腰內豬排」裹上金黃酥脆的麵包粉酥炸,搭配主廚特製卡塔醬,是一次就可以品嚐海陸雙重美味的超值選擇。
 
DSC05881.jpg
▲套餐中一整尾裹粉酥炸的竹莢魚充滿視覺印象,另一邊鋪上兩塊腰內豬排肉。
 
DSC05902.jpg
▲竹莢魚搭上卡塔醬,酥脆中增添柔滑口感。
 
業界首創 我的牛排由我決定生熟度
酥炸炙燒肋眼牛排套餐
在豬排店能吃到牛排已經是首創,而且還是可以自己控制生熟度的炸牛排,勝勢採用肉質鮮嫩、紋理細膩的紐西蘭肋眼牛肉,裹上麵包粉酥炸三分熟後上桌,因考量每位顧客的喜好,一旁備好加熱後的鐵板,讓顧客可依個人喜好自由加熱、自由決定牛排生熟度,是日式豬排料理中首創的創意吃法,並附上兩款不同沾醬:芥末醬油及柑橘醋蘿蔔泥,口味多元變化,顛覆傳統炸豬排料理的刻板印象。
 
DSC05886.jpg
▲炸牛排呈上桌時,帶著鮮紅色澤,肉質軟嫩。
 
DSC05907.jpg
▲不敢吃太生?只要上鐵板回煎一下即可,只不過已經裹了粉的牛排在鐵板上回煎時會出水,麵衣變得糊爛脫離牛肉表層,情況有點不堪,無疑是「個人造業個人擔」的概念......。XD
 
DSC05911.jpg
▲其實麵衣脫落後沾醬吃......好像比較美味。XD
 
DSC05893.jpg
當然,吃豬排就要配飯,除了可以選擇的白飯、五穀飯可以續碗,連湯品、生菜都是無限供應,自然是吸引消費者的其中要素,喜愛豬排的你,還沒嚐過伊勢路-勝勢日式豬排嗎?來試試飽滿肥美的夏季限定料理吧! 
 
伊勢路-勝勢日式豬排
02-2722-0128
台北市信義區松高路16號

喜歡露比的文字及影像

歡迎關注FB 露比@人生食樂雜貨鋪 粉絲團!

本文內容與照片皆為個人版權,如有需要歡迎聯絡露比

看更多文章 麋鹿【露比】三兩食事

 

文章標籤
創作者介紹

麋鹿【露比】三兩食事|Ruby吳若萍編採室

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()