首圖.jpg
在網路熱銷持續,各大美食節目、上班這檔事熱推的人氣宅配蛋糕品牌「CheeseCake1」,以往只能在網路上訂購,除了必須等,每個品項只能一整個選購,加上因為新鮮製作,賞味期有限,若是一個人想多口味品嚐總是為難。現在,不只不用上網訂,一個人也可以一次好好享受多口味的人氣起司蛋糕了。
 
小量、多選、現場吃
CheeseCake1新光三越A4館B2新開張
位於台北信義新光三越A4館B2的「CheeseCake1」實體櫃位於九月初開幕,除了宅配上的品項,還多了專櫃版新品,最大不同的是,現場增設切片蛋糕販售服務,不論一個人、四個人,都可以在現場選購喜愛的各式口味,買杯咖啡佐上天然美味起司蛋糕,享受一個沒有負擔的下午茶,「小量多選」是長期熱愛CheeseCake1的消費者最大福音。
 
IMGL2692.jpg
▲位於台北信義區新光三越A4館B1的CheeseCake1除了整個購買,也提供切片販售,方便一個人或想同時品嚐多種口味的起司蛋糕愛好者。
 
IMGL2717.jpg
 
自然熟、不添加的減法哲學 
想到CheeseCake就會想到CheeseCake1
成立於2014年的「CheeseCake1」,三位負責人,從不會做甜點到對蛋糕食材寥若指掌,透過口碑默默在網路宅配上發酵,成為宅配日銷平均100~300個人氣宅配蛋糕品牌,起源於某日在辦公室嚐到同事友人親做送嚐、驚為天人的美味蛋糕,於是想方設法網羅這位旅居多國30餘年法式烘焙技術的蛋糕廚師,以「要做最好、最天然的起司蛋糕」為初衷,搭配頂級空運食材,以主廚執著的「減法」調配出不花俏的裝飾、健康美味的乳酪蛋糕,期望在蛋糕界只要想吃起司蛋糕就會想到CheeseCake1。
 
IMGL2695.jpg  
▲櫃上蛋糕除了網路熱銷品項還依季節推出櫃店專有口味,網路上沒有的可以到這裡購買。
 
CheeseCake1在蛋糕體上不加奶油、香精等合成添加物,採純正鮮奶長時間52小時自然發酵熟成乳酪製成,因此保留了人體易吸收代謝的天然乳脂肪,即使小Baby也能安心食用,而在甜度部分主廚自創以R法(減糖)、W法(正常糖量)依每款水果特性調整甜度,使得每個同款蛋糕盡量維持同樣甜度,這些希望與執著默默隱藏在蛋糕摺頁Menu背後下的一排小字「The Best Cheese Cake Ever」。
 
IMGL2711.jpg
 
起士蛋糕界的愛馬仕
大思維小細節 小物周邊吸睛 
相信每個宅配過CheeseCake1的消費者都會愛上如愛馬仕橘色主調的鮮明質感包裝,這也代表CheeseCake1希望成為「起士蛋糕界愛馬仕」的鮮明意象,且訂購每個八寸蛋糕皆會附上一把特別訂製的精美不鏽鋼小鏟,許多消費者更是為了這把鏟而來,收集許多小鏟儼然成為另一個吃蛋糕的目的,在現場則是以彩色叉匙食用,可以帶回家或隨身攜帶重複使用,隨手作環保。
 
IMGL2732.jpg
▲選購整個蛋糕,店員會悉心的為蛋糕綁上緞帶、包裝、交到客人手上,如愛馬仕橘色主調也代表希望成為起士蛋糕界愛馬仕的鮮明意象。
 
IMG_6628.jpg
▲隨整個八寸蛋糕附贈的小鋼鏟(左下)可愛精巧,據說要價不菲,收集許多CheeseCake1小鏟儼然成為另一個吃蛋糕的目的。
 
IMGL2768.jpg
▲現場食用則附上彩色小叉匙,顏色隨機,或許現場人不多時、剛好有你喜歡的顏色,可以跟店員撒個嬌選個色,但是如果人太多太忙碌時可別為難店員。 (圖為專櫃限定版新品「銀河」藍莓乳酪)
 
 
專櫃限定版新品 
銀河(藍莓乳酪)自評甜度:3/5
以新鮮藍莓為主軸,搭配CheeseCake1自家天然熟成的乳酪為內餡,並以專業均值機將手工精挑九分熟的新鮮藍莓打成果漿製作出夢幻寶石色澤的鏡面表層,最後再隨機撒上食用級金箔粉,創造出如銀河般璀璨星空意象,簡單中帶點華麗感,不同於重乳酪的厚膩口感,清減恬淡的藍莓香耐人尋味。
 
IMGL2702.jpg
▲鏡面處理的果膠表層在不同光線產生不同底色,隨性撒上的金箔彷如夜空中璀璨銀河。
 
IMGL2767.jpg
▲切片的好處就是一次可以品嚐多種口味,人少時再也不用一個蛋糕連續吃好幾天。
 
熱銷第一名 
奢侈(藍莓)自評甜度:3.5/5
最具代表的「奢侈」採用智利及北美空運進口之新鮮冷藏藍莓,以大量藍莓為基底,每個蛋糕上的藍莓都是在中央廚房經人工精挑細選出來的,將完整大顆、熟度剛好八分的保留下來,較小、過熟、外觀不佳的便遭淘汰,因此一份蛋糕約淘汰近兩倍量的藍莓,不過淘汰掉的也沒浪費,員工自己製成果醬自己食用,品質保證外,還兼顧環保。
 
IMGL2712.jpg
▲個頭飽滿一個奢侈蛋糕約有90~100顆左右新鮮飽滿藍莓,成本之高可以想像。
 
IMGL2774.jpg
▲好不好吃,看朋友放心地讓孩子吃的可愛模樣就可得知。
 
熱銷第二名
曼波五號(芒果 夏季限定)自評甜度:4/5
專屬於夏日的「曼波五號」,使用整顆新鮮台灣愛文芒果作為果粒,搭配精選歐盟品管嚴格的法國芒果泥混合CheeseCake1自然熟成乳酪製作蛋糕體,同樣以均值機將芒果肉打成均勻的果膠鋪陳其上,金黃帶橙的色澤令人腦內啡激增,想像一口咬下整顆芒果的快感令人愉悅。
 
IMGL2765.jpg  
▲芒果果膠表層不同於銀河,屬於比較厚實的膠質口感,或許考慮到宅配的各種因素,太濕潤恐會有坍塌變形之慮。
 
抹茶控必嚐
綠野仙蹤(抹茶)自評甜度:2.5/5
採用台灣綠茶精製的抹茶粉,搭以耗時52小時CheeseCake1自然熟成乳酪製作出的「綠野仙蹤」,簡單純粹的表面就像細嫩草皮,純白清爽的乳酪與清香微苦澀的抹茶交融出簡單卻有深度的味道,甜度相信是幾款熱銷蛋糕裡面比較低的,也最清爽的,更是抹茶控一定要嘗試的一款起司蛋糕。
  
IMGL2699.jpg
▲簡單草綠裡潛藏耐人的細緻抹茶,微甘苦甜的層次循序散發,若隱若現令人回味。
 
巴黎名媛翻版
浪漫巴黎人(草莓)
在專櫃上第一個引人注目的其實是這款「浪漫巴黎人」,但因為現場只有一個且有人預訂了因此嚐不到,只好垂涎遐想,粉紅的草莓起司蛋糕肯定是眾多節慶、生日首選,下次要趁早囉。
 
IMGL2707.jpg
 
CheeseCake1 起司蛋糕
客服電話:02-2542-7771
宅配官網:CheeseCake1
FB官網:CheeseCake1 
專櫃店面:02-2723-7771
台北信義新光三越A4館B2 (實體販售商品與宅配不同)

喜歡露比的文字及影像

歡迎關注FB 露比麋鹿露比三兩食事 粉絲團!

本文內容與照片皆為個人版權,如有需要歡迎聯絡露比

看更多文章 麋鹿【露比】三兩食事

 

 

文章標籤
創作者介紹

麋鹿【露比】三兩食事|Ruby吳若萍編採室

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()