首圖.jpg
如果有張餐桌能一次把亞洲各式料理端上桌,並毫無違和的各自演繹獨特在地風味,讓食客們不需搭飛機就能周遊亞洲嚐遍各地美食,不僅滿足了遊客的思鄉情懷,更讓在地台灣人品嚐亞洲各區料理代表,對於不知道該吃什麼的上班族絕對是張好餐桌。
 
   
 
台灣碗裡的大亞洲
一個遊遍各地的70年次小女生,哪怕歐美的美食再好吃,也敵不過最有滋味的亞洲料理及最想念的家鄉味,基於這個想法,從亞洲人最講究的圓滿為概念出發,以碗為主題,透過一碗飯、一碗麵、一碗湯將亞洲各地嚴選代表料理圓滿呈現,搭配上西式主流休閒時尚空間,讓顧客在不拘謹的溫暖氛圍中享受美味,多元的亞洲美食選擇也讓在台灣的異鄉遊子思鄉情愫得以紓解。
 
IMGL4589.jpg
▲在休閒不拘謹的用餐空間裏,一入口左手邊兩張深色刷紋餐桌是空間亮點,右手邊的吧台很適合一個人用餐。
 
IMGL4590.jpg
▲三塊留白牆面以NOODLE、RICE、CAFE將餐廳重點標示出來。
 
吃飽 吃好 慢慢吃
「碗宴」的餐點發想來自於年紀輕輕就有一副好味蕾的負責人,為維持美味品質,嚴選亞州各地香料配方委請有嚴格品管室的中廚客製,將屬於各地區代表的味道規格化,回到餐廳再搭配現煮新鮮食材,確保端上桌的是一碗碗熱騰騰的美味佳餚,因為地處捷運南京復興站商業精聚的好地段,加上不限時、百來元起跳的平價親民優勢,常是附近上班族吃飽吃好之外,好好喝一碗下午茶、小組會議的好地方。
 
簡單創新 小菜也有新生命
以往餐廳裡的小菜多半離不開皮蛋豆腐、泡菜、滷蛋、小黃瓜,碗宴花了點心思將傳統小菜賦予新生命,將小魚酥炸後鋪陳於豆腐上的「小魚酥涼拌豆腐」,簡單的改變創造出新口感;而杏鮑菇改以麻辣口味為基底,讓味蕾有了更多挑戰。
 
IMGL4600.jpg
▲小魚酥涼拌豆腐。
 
IMGL4649.jpg
▲麻椒杏鮑菇。
  
人氣餐點王
「飽足感」對於用腦過度的辦公室小資族群是覓食重點,且重口味是商業區消費群的特色,原本以為大家應該偏好咖哩飯、肉骨茶等南亞風味,人氣排行榜上的前三名竟出人意表的是「花雕雞飯」、「牛肉、牛筋麵飯」與「酸白菜鍋」,這樣的結論是否也代表了中國料理的博大精深不容殲滅。
 
正品花雕雞飯
以雞腿肉加上台灣正宗紹興酒熬製的花雕雞,醬色濃的沉穩,味道先香後甘再回酒韻的層次分明有秩,但尾韻的鹹感稍過了頭,不過可以大口扒飯大口吃,對於白飯很挑剔的人而言,這裡的白飯就算冷了還是那麼軟Q有嚼感,值得品嚐。
 
IMGL4611.jpg
 
IMGL4631.jpg
▲醬濃味美的花雕雞軟而不爛,帶點甜味的尾韻黃酒香氣鮮明。
 
特製牛筋肉拌麵
第一次聽到碗宴很厲害的是牛肉麵時,其實心裡的問號相當多:是騙我們沒吃過好吃牛肉麵嗎?因此反骨的選擇了牛筋肉拌麵,當嚐入醬色誘人、燉得軟而不爛的牛筋後,只能對著它深深點頭,而麵條採用的是北方式拉麵,勁道十足,自己知道完全被收買了。
 
IMGL4599.jpg
 
IMGL4616.jpg
▲麵條採用北方中寬拉麵,較具嚼勁及飽足感。
 
IMGL4618.jpg
▲牛筋肉燜得軟卻保留筋度,條狀的計算剛好入口,對於淑女而言不用擔心有礙吃相。
 
東北酸白菜砂鍋
因為是以「碗」為主題的餐廳,因此以砂鍋盛裝的東北酸白菜鍋在這些料理中算是比較特別的碗具,經挑選過不嗆酸的酸白菜入湯,佐以豆皮、寬冬粉等清爽開胃又不失飽足感。
 
IMGL4607.jpg
 
IMGL4623.jpg
▲酸白菜鍋內容豐富,含有寬冬粉、白菜、豆皮等,相當具飽足感。
 
南亞風味必點
本季新料理
對於南亞料理無所不愛,尤其是新加坡雞飯、馬來西亞叻沙、越南河粉等,東南亞擅長以香料混和出酸辣香甜、充滿陽光感的催情料理,曾有個統計,亞洲最快樂的國家是越南、印尼、泰國、馬來西亞等,是否也解釋了「吃」的密切關連。
 
馬來特濃叻沙麵
說它特濃真的一點不為過,麵條搭配的是細拉麵而非一般油麵,叻沙湯底的蝦膏及辛香用料十足,百味齊鮮,一大碗$235,也是碗宴裡最高價的餐點,辣度介於2~3及(5級評),不嗜辣者請小心服用。
 
IMGL4604.jpg
 
IMGL4629.jpg
▲湯頭濃不見底的濃郁感令人垂涎,想立馬吸允幾口。
 
IMGL4619.jpg
▲真的只能用最強烈的湯濃味美來形容這一大碗叻沙麵,如果吃慢點,麵條會吸走湯頭水分,湯頭將更加濃郁。
 
越南牛肉丸米粉
清爽的酸甜是越南料理的特色,碗宴嚴選擁有最佳口感的新竹米粉,搭配的牛肉丸是手工打出來的,沒有硼砂等添加物,卻能保有扎實咬勁,食用前擠點新鮮檸檬往湯裡灑,微酸甜的清爽感,是天熱時的開胃良方。
 
IMGL4593.jpg
 
IMGL4651.jpg
▲手工肉丸裏子扎實,相較於港式牛丸的乓彈口感,真實無添加的清爽無負擔咬一咬就知道。
 
   
 
法式浪漫 盡在這一碗
碗宴確實把碗的價值用到極致,用花碗喝咖啡概念來自法國的午茶習慣,碗宴更為了遵循道地,也自法國一手手親自將美麗的花碗帶回,因此在碗宴喝下午茶可以喝到各式不同花碗盛裝的咖啡,讓人陶醉在片刻的小清新浪漫中。
 
IMGL4654.jpg
 
IMGL4655.jpg 
▲黑金芝麻咖啡
在拿鐵咖啡中加入芝麻,並將芝麻奶泡陳列其上,一碗帶著黑點點的拿鐵,除了咖啡香、奶香、更多了芝麻香韻。
 
IMGL4661.jpg
 
IMGL4678.jpg
▲沖繩黑糖拿鐵
以沖繩黑糖調味的拿鐵比一般白糖拿鐵多一份焦糖香氣,以黑焦糖烤出一片焦脆表面,飲用時先敲敲再和一和,香脆有滋味。
 
IMGL4657.jpg
 
IMGL4658.jpg
▲海鹽棉花糖可可
冬天時來碗熱呼呼的棉花糖可可,相信是所有大人小孩的最愛,碗緣的棉花糖讓人喚起童心,加了海鹽的可可多了大人成熟感。
 
IMGL4669.jpg
 
IMGL4668.jpg
▲越法咖啡.附可頌
要說來碗宴喝下午茶,當屬這份越法咖啡最為超值,因為同樣的份量一碗$135元,一邊還附上小可頌,飽足了下午茶有點餓又不太餓的需求。以煉奶代替牛奶的越式喝法,在甜度上比較明顯,搭配可頌有解甜的平衡作用,在越南也多會在喝咖啡時佐上法果麵包等小鹹點輕鬆話家常。
 
IMGL4674.jpg
當台北市各餐廳、下午茶都列出限時兩小時、低消250等不友善的服務條款,這裡的不限時、桌下有插座,可以獨處、可以三五好友相聚、可以小組會議、餐點只要百來元起跳,相信你一定會愛上碗宴。
 
碗宴 BOWL ROOM
02-2731-0686
台北市南京東路三段262號1樓
FB官網:碗宴 BOWL ROOM 

喜歡露比的文字及影像

歡迎關注FB 露比麋鹿露比三兩食事 粉絲團!

本文內容與照片皆為個人版權,如有需要歡迎聯絡露比

看更多文章 麋鹿【露比】三兩食事

   

文章標籤
創作者介紹

麋鹿【露比】三兩食事|Ruby吳若萍編採室

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 宜宜❤️
  • 推推~~~
    每一碗都感覺超好吃的
    每碗我都很可以!!!
  • 謝謝宜宜^^
    真的!每碗都好吃XD

    RUBY 於 2016/11/13 22:16 回覆

  • 咖拉麵
  • 好吃ㄝ
  • 謝謝咖拉麵^^
    你吃過囉?他真的比看到的想像還好吃 對吧 哈哈哈

    RUBY 於 2016/11/13 22:17 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼