因地利之便,七見櫻堂是我突然想吃生巧克力時候最快速的選擇,自從那年在北海道吃到Royce的生巧克力後就愛上它了,但今天不說Royce的有多軟滑多細緻,因為已不容易吃到了。

七見櫻堂在大安區一條小巷子泰順街裡,近和平東路口,小得不起眼的店面夾雜在兩戶店面中間其實並不容易被發現,卻因為這樣激起我的好奇心,小巧擁擠的門市展現的卻是豐富多元的精緻手工巧克力。

吃過各種松露系列、咖啡系列、酒香系列、茶品系列....最後依舊是生巧克力最讓人再三回味,喜歡生巧低調,沒有過多裝飾的單純外表,喜歡生巧絲綢般柔滑綿密的口感,不會過甜很耐人尋味,就像一個天生麗質不需過度妝飾就很討喜的美人兒,讓人頻頻回首只為再次飽覽她那清麗的風采。

純手工生巧克力以純可可調以鮮奶製造出柔軟且觸及舌尖即刻融化的輕盈口感,但鮮奶油多了巧克力會容易融化不好操作,少了又不夠香滑,在製作上不僅需隨時控制溫度,費時費工,保存上也容易因受潮影響外觀及口感,實屬高難度工藝品。 

如果Royce的生巧克力有100分,那七見櫻堂的也有80分了,差別只在於影響口感上的比例調和拿捏,且有專賣生巧克力的店家也不是那麼得多到像買巧克力一樣的方便,還有重點是它的價錢真的算親民的,所以經過這附近的朋友不妨進來這溫馨可愛的的小店嚐嚐純手工生巧克力喔~

 

 

 

一盒兩種選擇,一層抹茶,一層原味 

回程的路上有點顛頗所以.......有點瑕疵的外表,但完全不影響口感

 

清香的抹茶餘韻隨著兩頰的唾液奔流

 

 

原味的款式將可可的香醇全然展現

 

 

高品質的巧克力是讓人心情愉悅的神奇之鑰,一天中能有起碼一次與巧克力的約會肯定讓你慌張焦躁的情緒得到安撫,但無論哪種美食都是“多食無益”喔!

 

快樂的心情,要用快樂的情緒製造~

快樂的情緒來自快樂種子~我愛巧克力

 

 

 

七見櫻堂 巧克力專賣店
臺北市大安區泰順街2號之1  T 02-23645593

 

 


, , ,
創作者介紹

麋鹿【露比】三兩食事

RUBY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()