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米其林五星料理總是帶著著高貴上流、普羅大眾不容親近的神秘面紗,一餐下來每個人三、五千是基本開銷,要嚐到星星的味道,口袋勢必要夠深,近期位在台北市後花園之稱的南港區,入主一家台灣價格最親民的米其林餐廳,以分享的形式、輕鬆的風格,讓台灣消費者可以輕鬆品嚐星星味,甫一試賣即成饕客探訪插旗標的,12月1日正式開幕,想嚐記得先訂位。
 
   
 
 
米其林餐廳低調隱身南港住宅區
在還沒抵達L'origine by La Credenza之前,從捷運南港站2號出口往右手邊順走,其實心裏越走越不踏實,因為眼前盡是一片荒蕪,抵達餐廳大樓前還是不可置信,因為外觀看似住宅的新樓房怎會有義大利米其林餐廳?直到登上2樓看到眼前的餐廳Lobby才放下心懷大膽探索。
 
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▲從南港捷運站2號出來後看到對面是南港車站就對了,只是往右走的風景一度令人懷疑前途茫茫。
 
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▲餐廳穿堂以銅鏡造型牆面反射出時尚光芒,視野遼闊,挑高樓板增加舒適度。
 
米蘭版慾望城市
餐廳一派清新的新古典風格帶出休閒氛圍,Lobby後面為Chef Table,長型八人桌採實木刷紋,搭上典雅的布椅,讓人仿若在自家享受無拘無束的星級料理。造型牆上掛著一幅顏色鮮紅大膽畫作,激發無限食之慾望。而往裡走到最裡面的調酒吧台以義大利白打造,搭配古典圓背高腳椅,米蘭版的慾望城市在此上演。
 
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▲座位數上大廳40位、二間獨立包廂有六位、八位,最多可容納14位。
 
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▲Chef Table原木色調的輕鬆感述說親民風格,可容納6-8位賓客。
 
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造型牆上掛著一幅顏色鮮紅大膽畫作,激發無限食之慾望
 
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▲大量採光加上鮮明跳亮的燈飾、鮮花、畫作,讓人食慾大開。
 
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▲白色銀狐大理石吧台搭配刷白高腳椅,就像看到凱莉、莎曼珊、夏綠蒂及米蘭達在此交換情史。
 
<主廚小檔案>
誕生於白松露區的權威美食
La Credenza (義文為「備餐區」之意) 開設於1991年,座落於義大利頂級白松露盛產地與高級紅酒產區皮蒙特區(Piemonte),更是該區備受推崇的頂級餐廳,包括義大利總統、汶萊王子、義大利盲眼歌手安德烈.波伽利、義大利男高音帕華洛帝,還有許多足球明星、影劇名流等都曾是座上賓,除了多次獲得義大利權威美食指南 “L'Espresso”、“Gambero Rosso”和 “Massorbrio” 的推薦與肯定,後者則給予「皮蒙特區最佳餐廳」的好評,2006年至今,La Credenza連續榮獲米其林一星肯定至今不墜。
 
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La Credenza主廚Igor Macchia〈伊格·馬夏〉
 
1978年生於Torino(義大利北部皮蒙區Piemonte首府)的La Credenza主廚Igor Macchia〈伊格·馬夏〉,自幼即展現對料理的熱情,加上本身喜愛旅遊,Igor覺得當上廚師是環遊世界很好的方式,長大後,果然藉由旅遊世界各國,體驗各地美食、文化、及在地食材,對廚藝工作及料理創意有相當大的啟發。Igor喜愛嘗試各國小吃及美食,尤其日本料理的細膩及中國料理的繁複多變的味道都讓Igor驚豔。視覺上,Igor排盤如畫,利用各種食材的天然色彩,營造春意盎然的氛圍,儘管極具創新思維,Igor亦非常重視義大利美食的本質與精華,滋味與口感的平衡,是他料理的一貫堅持。
 
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今年,Igor在義大利陸續開設二間餐廳,一間是置身在僅五間客房的時尚Villia,以輕鬆休閒風格打造價位親民的Casual Restaurant「Casa Format」,另一間則是在購物商場與通路合作提供輕食餐點「fior food」,而這次來台打造「L'origine by La Credenza」餐飲風格與價位等級即介於La Credenza與Casa Format之間,在米其林料理的影子中投注輕鬆愜意的餐飲風格,價位相較亦平易近人。
 
   
 
以家鄉情懷展現親和力
以精湛手藝呈現千元有找的米其林料理
在台灣米其林餐廳常以高檔套餐呈現,而L’origine by La Credenza不僅可以平實的價格嚐到午晚套餐,更可以單點喜歡的料理,在眾多餐點中,「兔肉料理」稱得上是L'origine by La Credenza的特色,也裝載來自Igor主廚的童年記憶與家鄉情懷。
 
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▲餐前先來些小料理,隨餐的手工麵包具有老麵的酸麵包質感,香韌有勁,可以沾取奶油或香料番茄食用。
 
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▲鑄鐵鍋盛裝的烤蔬菜或是薯條開胃解饞,讓人食慾全開。
 
兒時記憶
老奶奶兔肉 NT$420
其實義大利的鄉村生活跟台灣有微妙相似之處,常會將自家菜園中當季豐收蔬菜一部分先燉煮醃漬放在罐子裡,做菜時就從罐子裡取出醃漬菜搭配鮮蔬與肉品,讓非產季也可吃到這些季節美味,且在地吃在地,義大利人尤喜好兔肉,因此特別將此道料理列入菜單中,讓台灣老饕也有機會嚐到義式野味。
 
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▲這道前菜「老奶奶兔肉」概念來自Igor奶奶的醃菜罐子,使用嘉義兔肉產銷班的食用兔肉,取腿部以低溫烹調搭佐義式醋漬蔬菜,取五種台灣蔬菜以蕃茄湯底加上熟成三年的巴沙米可醋小火慢煮成醬鋪底,最後撒上味道猶如Orio的黑橄欖鹹餅乾碎,打造如孩童時從罐子裡取糖翻倒而出的童趣意象。兔肉軟嫩細綿,嚐來更勝於雞肉,且尾韻帶有一股淡淡特殊香氣。
 
吃花配飯
哇沙比燉飯 NT$420
在全球氣溫屢創高溫下,義大利開始流行將米煮熟後放涼,拌入各式蔬菜、橄欖油、香草而成的冷食料理「米飯沙拉」。Chef Igor以此為概念,取清新嗆香的阿里山山葵為主要調味,並特別選用吸水力強,口感絕佳的義大利Acquerello陳年長米,以馬斯卡彭起司取代一般燉飯常使用的帕瑪森起司、以橄欖油取代奶油,整體口感滑順溫和、香氣清爽不膩口。
 
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▲盛盤效果如花園般繽紛亮麗,讓人看著也心花朵朵開。
 
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▲盛盤燉飯上方綴以甜菜、甜豆、醋漬玉米筍、白蘿蔔等蔬菜,彷彿花園般的繽紛視覺,標準口感的義大利燉飯混著芥末食用頗為新奇,微嗆香氣難人尋味,來這裡一定要嚐嚐這道哇沙比燉飯。
  
義大利人日常
明蝦澄清湯 NT$280
義大利咖啡聞名世界,義大利人家家戶戶每日都會煮上一壺咖啡,就像台灣人喜歡泡茶一樣,而Igor主廚不例外,除了使用濾壓壺濾煮咖啡,也拿來煮海鮮湯。在這裏以桌邊服務方式將清澈鮮美蝦湯注入彈牙蝦肉、低溫烹調保有軟嫩肉質的桂丁雞胸肉、台灣茭白筍及嫩薑中,並以馬達加斯加香草籽提味,溫潤蝦湯暖暖入喉,是道展現台義日常文化連結的暖胃飽足海陸組合。
 
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▲此道湯品擇以草蝦頭及殼與蔬菜、香料拌炒過熬煮蝦湯,並用濾壓壺盛裝,以桌邊服務方式將清澈鮮美蝦湯注入彈牙蝦肉、低溫烹調保有軟嫩肉質的桂丁雞胸肉、台灣茭白筍及嫩薑中,並以馬達加斯加香草籽提味,溫潤蝦湯華麗鮮氣十足,在食器上更展現台義日常文化的連結。
 
北義傳統
義式生牛肉 NT$360
義大利北部因地形造就畜牧業發達卻少了海鮮,為了讓四季皆可享用海鮮,居民會將捕獲的鮪魚醃起再搭配牛肉享用,是北義皮蒙區的傳統經典菜色。在此選以澳洲神戶種9+和牛後腿肉,先煎過表面後以攝氏70度低溫爐烤至中心溫度50度切成薄片,再疊上酸豆、美乃滋鮪魚醬、橄欖油調味,擺飾炸過春捲皮,如玫瑰花瓣般盛盤的粉紅牛肉帶點烙味,生軟綿滑,夾著美乃滋醬又是一種特別口感。
 
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歌劇大師羅西尼的最愛
美國牛菲力 NT$1380
這道羅西尼牛排(Tournedos Rossini)為義大利歌劇大師羅西尼最鍾愛的牛排,這裡Igor將柔嫩菲力與台灣雞肝結合,外觀擺盤上紅色的醬汁為以華盛頓櫻桃、台灣嫩薑低溫熬煮三小時再打成酸香微辛滋味的薑味櫻桃醬,而紅色粉末則是Igor主廚指定獨家生產的義大利進口黑醋栗粉,綠色粉末則是菠菜粉,有種將家禽圈養在庭園內的意象。
 
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▲菲力加鵝肝本就是奢華又罪惡的組合,Igor主廚特別將羅西尼牛排注入台灣味,選用桂丁雞肝取代鴨肝或鵝肝,盛盤上仍舊帶著繽紛熱情。
 
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▲Chef Igor的菜單幾乎採用Sous-vide低溫烹調法,煎至五分熟的美國Prime級菲力牛排,在手切時就明顯感覺主廚功力,橫切面柔軟粉嫩的紋理說明一切。
 
主廚親自登場桌邊服務
手工義式冰淇淋 NT$260
Chef Igor的餐後甜點將義大利隨處可見的義式冰淇淋(Gelato)帶入餐廳,配方上使用百分百富含葉綠素的台灣視好蛋蛋黃,加入馬達加斯加香草籽、鮮奶油、糖等自製而成,大量蛋黃造就濃郁蛋香。一旁另附上四種配料:碎餅、起酥條、醃製當令水果或自製果醬、巧克力醬,賓客可以隨心所欲DIY搭配組合,重返童年吃冰淇淋的樂趣。
 
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▲綿密滑順的清爽滋味總是讓人無法抗拒。
 
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▲Igor主廚的義式冰淇淋一旁還附上碎餅、起酥條、醃製當令水果或自製果醬、巧克力醬,賓客可以隨心所欲DIY搭配組合。
 
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▲如果點用套餐皆附甜點飲品,若是單點咖啡也僅百來元,或來杯粉紅香檳為這餐劃下浪漫又完美的據點。
 
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走出廚房的Chef Igor一改嚴肅表情,開朗俏皮與料理相呼應,讓人對大廚的印象加分,如果你還在躊躇米其林高貴不等值的用餐疑慮,不妨可以先來試試「L'origine歐傑洛義式餐廳」親和的入門體驗,雖然未必能常常遇見Chef Igor,但令人懷念的哇沙比燉飯卻是想讓人一嚐再嚐。 
 
L'origine by La Credenza歐傑洛義式餐廳
02-2789-3358
台北市忠孝東路7段528號2F   
(南港捷運站二號出口,往右行步行約5分鐘)

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留言列表 (1)

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  • 宜宜❤️
  • 推推
    視覺饗宴啊~~
    擺盤都好講究
    超美的
  • 感謝宜宜~
    擺盤我倒覺得還有更講究的,但他強調親民、輕鬆,所以不會有太多拘謹的嚴肅盤飾,而且價位在米其林裡真的是超親民的....(重點是主廚人好帥)哈哈哈哈

    RUBY 於 2016/11/29 10:04 回覆

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